Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства»

21 сентября, 16:08
3 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал главу из книги Всеволода Карножицкого «Органические перекиси» 1961 года издания, опубликованную на сайте «Химия и химики». На это обратила внимание «Роскомсвобода». Ильинский районный суд Пермского края признал изложенную в этой главе информацию «подрывающей безопасность государства».

Скриншот реестра Роскомнадзора

На сайте «Химия и химики» опубликовали только одну главу книги. Внимание Роскомнадзора привлекла формула вещества, которое может использоваться в качестве взрывчатого, сообщает «Роскомсвобода».

Прокуратура Ильинского района Пермского края требовала признать размещенную на химическом сайте информацию запрещенной, так как она якобы содержит «инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств». Об этом говорится в материалах суда.

Владельцев сайта прокуратура не установила, поэтому потребовала заблокировать страницу.

Книга «Органические перекиси» вышла в СССР в 1961 году под редакцией академика Алексея Несмеянова. Тот в предисловии к изданию отметил, что книга, «несмотря на свои недостатки, будет полезной для советского химика».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде