Роскомнадзор заблокировал доступ к книге «ФСБ взрывает Россию»

25 июня 2015
3 819 4

Роскомнадзор заблокировал доступ к тексту книги Александра Литвиненко и Юрия Фельтишинского «ФСБ взрывает Россию». Фельтишинский написал в своем ЖЖ в среду, 24 июня, что доступ к книге был закрыт на его личном сайте.

«Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций запретила российским пользователям Интернета доступ к тексту книги Юрия Фельтишинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельтишинского http://www.felshtinsky.com/books/FSBEstonia.pdf. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат"», — гласит сообщение на его сайте. 

Далее Фельтишинский приводит в своем посте письмо, которое он получил от Роскомнадзора. В нем говорится, что сайт внесен в реестр как тот, в котором содержится запрещенная на территории России информация. 

Книга «ФСБ взрывает Россию» рассказывает о конспирологической версии организации взрывов домов в России в 1999 году. В ней говорится, что якобы за организацией терактов стояли сотрудники ФСБ. Первое издание было опубликовано в 2002 году, второе издание с дополнительными документами вышло уже после смерти Литвиненко в 2007 году. В середине мая 2015 года книгу признали экстремистской. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера