Роскомнадзор заблокировал доступ к книге «ФСБ взрывает Россию»

25 июня 2015
3 832

Роскомнадзор заблокировал доступ к тексту книги Александра Литвиненко и Юрия Фельтишинского «ФСБ взрывает Россию». Фельтишинский написал в своем ЖЖ в среду, 24 июня, что доступ к книге был закрыт на его личном сайте.

«Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций запретила российским пользователям Интернета доступ к тексту книги Юрия Фельтишинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельтишинского http://www.felshtinsky.com/books/FSBEstonia.pdf. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат"», — гласит сообщение на его сайте. 

Далее Фельтишинский приводит в своем посте письмо, которое он получил от Роскомнадзора. В нем говорится, что сайт внесен в реестр как тот, в котором содержится запрещенная на территории России информация. 

Книга «ФСБ взрывает Россию» рассказывает о конспирологической версии организации взрывов домов в России в 1999 году. В ней говорится, что якобы за организацией терактов стояли сотрудники ФСБ. Первое издание было опубликовано в 2002 году, второе издание с дополнительными документами вышло уже после смерти Литвиненко в 2007 году. В середине мая 2015 года книгу признали экстремистской. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю