Роскомнадзор заблокировал доступ к книге «ФСБ взрывает Россию»

25 июня 2015
3 822 4

Роскомнадзор заблокировал доступ к тексту книги Александра Литвиненко и Юрия Фельтишинского «ФСБ взрывает Россию». Фельтишинский написал в своем ЖЖ в среду, 24 июня, что доступ к книге был закрыт на его личном сайте.

«Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций запретила российским пользователям Интернета доступ к тексту книги Юрия Фельтишинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельтишинского http://www.felshtinsky.com/books/FSBEstonia.pdf. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат"», — гласит сообщение на его сайте. 

Далее Фельтишинский приводит в своем посте письмо, которое он получил от Роскомнадзора. В нем говорится, что сайт внесен в реестр как тот, в котором содержится запрещенная на территории России информация. 

Книга «ФСБ взрывает Россию» рассказывает о конспирологической версии организации взрывов домов в России в 1999 году. В ней говорится, что якобы за организацией терактов стояли сотрудники ФСБ. Первое издание было опубликовано в 2002 году, второе издание с дополнительными документами вышло уже после смерти Литвиненко в 2007 году. В середине мая 2015 года книгу признали экстремистской. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера