Роскомнадзор заблокировал доступ к книге «ФСБ взрывает Россию»

25 июня 2015
3 826

Роскомнадзор заблокировал доступ к тексту книги Александра Литвиненко и Юрия Фельтишинского «ФСБ взрывает Россию». Фельтишинский написал в своем ЖЖ в среду, 24 июня, что доступ к книге был закрыт на его личном сайте.

«Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций запретила российским пользователям Интернета доступ к тексту книги Юрия Фельтишинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельтишинского http://www.felshtinsky.com/books/FSBEstonia.pdf. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат"», — гласит сообщение на его сайте. 

Далее Фельтишинский приводит в своем посте письмо, которое он получил от Роскомнадзора. В нем говорится, что сайт внесен в реестр как тот, в котором содержится запрещенная на территории России информация. 

Книга «ФСБ взрывает Россию» рассказывает о конспирологической версии организации взрывов домов в России в 1999 году. В ней говорится, что якобы за организацией терактов стояли сотрудники ФСБ. Первое издание было опубликовано в 2002 году, второе издание с дополнительными документами вышло уже после смерти Литвиненко в 2007 году. В середине мая 2015 года книгу признали экстремистской. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю