Роскомнадзор заблокировал блог «Путинизм как он есть»

13 мая, 15:55
2 515

Роскомнадзор заблокировал блог на Wordpress «Путинизм как он есть». В редакции блога предполагают, что его заблокировали по решению Солнцевского районного суда, принятому по иску бизнесмена Сергея Михайлова. Об этом представитель редакции сказал «Радио Свобода».

При попытке зайти на сайт появляется сообщение: «Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации». 

Фото: скриншот сообщения о блокировке

Михайлов потребовал признать не соответствующими действительности утверждения о том, что он был главарем Солнцевской преступной группировки и носил кличку «Михась». Такие утверждения были в публикациях блога. 20 декабря 2018 года суд удовлетворил его иск и запретил распространение такой информации. 

Претензии Михайлова вызвал видеоролик о «Солнцевской ОПГ», сказал представитель редакции блога «Медиазоне». Издание отметило, что в блоге часто писали о бизнесмене.

Авторы блога выкладывают материалы о предполагаемых связях президента Владимира Путина и его окружения с организованной преступностью. 

Михайлов ранее судился с РБК, а также с Фондом борьбы с коррупцией и Алексеем Навальным из-за публикаций о связях с Солнцевской ОПГ.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю