Роскомнадзор заблокировал блог «Путинизм как он есть»

13 мая, 15:55
2 532

Роскомнадзор заблокировал блог на Wordpress «Путинизм как он есть». В редакции блога предполагают, что его заблокировали по решению Солнцевского районного суда, принятому по иску бизнесмена Сергея Михайлова. Об этом представитель редакции сказал «Радио Свобода».

При попытке зайти на сайт появляется сообщение: «Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации». 

Фото: скриншот сообщения о блокировке

Михайлов потребовал признать не соответствующими действительности утверждения о том, что он был главарем Солнцевской преступной группировки и носил кличку «Михась». Такие утверждения были в публикациях блога. 20 декабря 2018 года суд удовлетворил его иск и запретил распространение такой информации. 

Претензии Михайлова вызвал видеоролик о «Солнцевской ОПГ», сказал представитель редакции блога «Медиазоне». Издание отметило, что в блоге часто писали о бизнесмене.

Авторы блога выкладывают материалы о предполагаемых связях президента Владимира Путина и его окружения с организованной преступностью. 

Михайлов ранее судился с РБК, а также с Фондом борьбы с коррупцией и Алексеем Навальным из-за публикаций о связях с Солнцевской ОПГ.

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа