Роскомнадзор заблокировал архив всего интернета

25 июня 2015
2 175

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту The Watback Machine (web.archive.org) из-за материала под названием «Одиночный джихад в России». Сервис собирает копии веб-страниц уже на протяжении 18 лет, пишет в четверг, 25 июня, РБК

Причиной блокировки сервиса послужила архивная запись под название «Одиночный джихад в России». Материал, пишет РБК, доступен, если открыть ссылку в кэше Google. В тексте говорится об уроках «Одиночного джихада в России». В публикации упоминается, что лекции побуждают верующие души выполнять обязанности перед Аллахом. 

РБК пишет, что интернет-сервис не открывается, однако при написании новости сайт удалось открыть. The Watback Machine был заблокирован на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В октябре ведомство уже блокировало сайт за ролик «Исламскго государства». Речь идет о ролике «Звон мечетей», который Минераловодский районный суд Ставропольского края признал незаконным, после чего видео внесли в Федеральный список экстремистских материалов.

Wayback Machine — это ресурс, который автоматически сохраняет копии всех сайтов в интернете. Его посетители могут найти в архиве любой интересующий их сайт и узнать, как он выглядел в любой день с начала работы ресурса. Wayback Machine поддерживают некоммерческая организация из США Internet Archive и корпорация Alexa Internet.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю