Роскомнадзор заблокировал архив всего интернета

25 июня 2015
2 185

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту The Watback Machine (web.archive.org) из-за материала под названием «Одиночный джихад в России». Сервис собирает копии веб-страниц уже на протяжении 18 лет, пишет в четверг, 25 июня, РБК

Причиной блокировки сервиса послужила архивная запись под название «Одиночный джихад в России». Материал, пишет РБК, доступен, если открыть ссылку в кэше Google. В тексте говорится об уроках «Одиночного джихада в России». В публикации упоминается, что лекции побуждают верующие души выполнять обязанности перед Аллахом. 

РБК пишет, что интернет-сервис не открывается, однако при написании новости сайт удалось открыть. The Watback Machine был заблокирован на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В октябре ведомство уже блокировало сайт за ролик «Исламскго государства». Речь идет о ролике «Звон мечетей», который Минераловодский районный суд Ставропольского края признал незаконным, после чего видео внесли в Федеральный список экстремистских материалов.

Wayback Machine — это ресурс, который автоматически сохраняет копии всех сайтов в интернете. Его посетители могут найти в архиве любой интересующий их сайт и узнать, как он выглядел в любой день с начала работы ресурса. Wayback Machine поддерживают некоммерческая организация из США Internet Archive и корпорация Alexa Internet.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю