Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей

22 апреля 2018
10 769

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, следует из неофициальной копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов.

 

Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google.

Из сведений сервиса downdetector, отслеживающего жалобы на сбои в работе сайтов, следует, что количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве — на пике их было 65.

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

О проблемах с доступом к поисковой системе сообщили некоторые пользователи соцсетей, а также один из сотрудников Дождя.

С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.

Ранее для борьбы с обходом блокировки мессенджера Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon и Google. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что Telegram после блокировки начал менять IP-адреса: сначала перешел на подсеть Amazon, включающую в себя более 600 тысяч IP-адресов, а затем на подсеть Google, в которой было 540 тысяч IP-адресов. По словам Жарова, регулятор обсуждает блокировку доступа к Telegram с представителями американских компаний.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа