Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей

22 апреля 2018
11 044

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, следует из неофициальной копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов.

 

Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google.

Из сведений сервиса downdetector, отслеживающего жалобы на сбои в работе сайтов, следует, что количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве — на пике их было 65.

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

О проблемах с доступом к поисковой системе сообщили некоторые пользователи соцсетей, а также один из сотрудников Дождя.

С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.

Ранее для борьбы с обходом блокировки мессенджера Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon и Google. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что Telegram после блокировки начал менять IP-адреса: сначала перешел на подсеть Amazon, включающую в себя более 600 тысяч IP-адресов, а затем на подсеть Google, в которой было 540 тысяч IP-адресов. По словам Жарова, регулятор обсуждает блокировку доступа к Telegram с представителями американских компаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа