Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей

22 апреля 2018
10 954

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, следует из неофициальной копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов.

 

Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google.

Из сведений сервиса downdetector, отслеживающего жалобы на сбои в работе сайтов, следует, что количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве — на пике их было 65.

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

О проблемах с доступом к поисковой системе сообщили некоторые пользователи соцсетей, а также один из сотрудников Дождя.

С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.

Ранее для борьбы с обходом блокировки мессенджера Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon и Google. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что Telegram после блокировки начал менять IP-адреса: сначала перешел на подсеть Amazon, включающую в себя более 600 тысяч IP-адресов, а затем на подсеть Google, в которой было 540 тысяч IP-адресов. По словам Жарова, регулятор обсуждает блокировку доступа к Telegram с представителями американских компаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа