Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах

22 января, 15:03
3 846

YouTube и «Вконтакте» удалили половину информации, содержащую «призывы к детям участвовать» в митингах. TikTok удалил 38% такой информации, Instagram — 17%, говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях», — заявил регулятор.

Ведомство отметило, что хотя TikTok удалил 38% информации, «вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия», в соцсети «продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер».

Накануне Роскомнадзор объявил о штрафах в размере от 800 тысяч до четыре миллионов рублей для TIkTok, «ВКонтакте», Facebook и YouTube за призывы несовершеннолетних на массовые акции. 

На 23 января в России запланированы всероссийские акции протеста сторонников Алексея Навального. Они требуют освободить политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа