Роскомнадзор вынес предупреждения четырем интернет-СМИ

30 декабря 2014
4 213 1

Интернет-изданиям «Полит.ру», «Бизнес Online», «BFM.ru» и «Медиазона» направлены письменные предупреждения за «публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», сообщается во вторник, 30 декабря, на сайте Роскомнадзора.

Статья 4 федерального закона «О средствах массовой информации», а также 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает использовать СМИ для экстремистской деятельности, напомнили в ведомстве.

За какие именно материалы вынесены предупреждения, не уточняется.

Редакция «Медиазоны» не получала писем от Роскомнадзора, сообщил Дождю главный редактор издания Сергей Смирнов. «Совершенно непонятно, за что нам вынесено предупреждение: никаких писем от Роскомнадзора, никаких уведомлений и пояснений не было, — сказал он. — Мы не сообщали ни о каких готовящихся или несогласованных акциях протеста, тем более не призывали к их проведению. Мы не размещали никаких текстов или видео, которые были бы признаны экстремистскими и входили в общеизвестный и опубликованный федеральный список экстремистских материалов».

Поводом для судебного иска об отзыве лицензии СМИ могут стать два и более предупреждения Роскомнадзора, полученные изданием в течение года.

Закон, который позволяет Генпрокуратуре блокировать сайты без решения суда, действует с 1 февраля. Заблокировать сайт могут за призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, а также к экстремизму и терроризму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера