Новости
13:51
ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру»

Новости
10 ноября 2014
2 353
1
Поделиться

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер» за использование мата в статье. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 10 ноября.

В тексте предупреждения указано, что в материале «Не трожь мою тачку, чувак!» использовано слово, которое относится к нецензурной брани. По ст.4 закона «О СМИ» не допускается использование в материалах слов, относящихся к лексике подобного рода.

Если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то в этом случае Роскомнадзор вправе лишить СМИ лицензии.

Материал, за который журнал получил предупреждение, вышел 23 октября в 41 номере «Русского репортера». «Не трожь мою тачку, чувак!» — это мнения различных блогеров о ситуации, которая произошла с так называемым «Паркменом». Так в интернете прозвали человека, который препятствовал увозу его машины эвакуатором, находясь внутри салона его транспортного средства.

Закон о запрете нецензурной брани в средствах массовой информации вступил в силу в мае 2014 года. При его нарушении лицо обязано выплатить штраф в размере от двух до 50 тысяч рублей.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.