На «Новую газету» и Дмитрия Муратова составили протоколы о фейках за текст о подготовке «титушек» для участия в протестах

16 февраля, 19:55
4 564

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры возбудил два административных дела о распространении «фейковой информации» в отношении «Новой газеты» и ее главного редактора Дмитрия Муратова. Об этом сообщает само издание.

«Новой газете» грозит штраф до 500 тысяч рублей, Муратову — до 100 тысяч.

Протоколы составили из-за материала Татьяны Юрасовой «Чтобы не менты людей херачили… », в котором рассказывалось, что студентам московских вузов предложили деньги за провокации на акциях в поддержку Алексея Навального 23 января. Для этого они якобы учились оказанию первой помощи и занимались с тренерами школы боевых единоборств «Витязь».

По требованию Роскомнадзора, «Новая газета» удалила статью 23 января.

В определении ведомства о возбуждении административных дел сказано, что прокуратура Московской области не смогла установить фактов «обучения для участиях в массовых беспорядков» в санатории «Горизонт», о котором писала «Новая газета». Издание отмечает, что журналистов правоохранительные органы не опрашивали и не пытались получить от них какие-либо сведения для проверки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа