Роскомнадзор вновь вынес предупреждения за публикацию религиозных карикатур в СМИ

21 января 2015
955 2

Роскомнадзор вынес предупреждениям еще трем средствам массовой информации за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Интерфакс».

«Предупреждение вынесено интернет-изданию RB.ru, RUNews24.ru и Ленинградскому областному информационному агентству (Lenoblinform.ru) за публикацию ими карикатур на пророка Мухаммеда», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Как добавили в Роскомнадзоре, если эти СМИ получат еще по одному предупреждению, то в таком случае ведомство может обратиться в суд с иском о лишении изданий свидетельства регистрации СМИ.

19 января Роскомнадзор вынес предупреждение информационно-аналитическому порталу «Республика» за публикацию религиозных карикатур. Публикацию пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отнес к экстремистской деятельности. В тот же день на митинг против религиозных карикатур, который прошел в Грозном, вышли более 800 тысяч человек. 

Тремя днями ранее регулятор посоветовал российским СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства. В сообщении регулятора отмечалось, что публикация карикатур на тему религии в СМИ противоречит этическим и морально-нравственным нормам, сформированным за долгое время совместного проживания на одной территории представителей разных народов и конфессий.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера