Роскомнадзор вновь вынес предупреждения за публикацию религиозных карикатур в СМИ

21 января 2015

Роскомнадзор вынес предупреждениям еще трем средствам массовой информации за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Интерфакс».

«Предупреждение вынесено интернет-изданию RB.ru, RUNews24.ru и Ленинградскому областному информационному агентству (Lenoblinform.ru) за публикацию ими карикатур на пророка Мухаммеда», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Как добавили в Роскомнадзоре, если эти СМИ получат еще по одному предупреждению, то в таком случае ведомство может обратиться в суд с иском о лишении изданий свидетельства регистрации СМИ.

19 января Роскомнадзор вынес предупреждение информационно-аналитическому порталу «Республика» за публикацию религиозных карикатур. Публикацию пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отнес к экстремистской деятельности. В тот же день на митинг против религиозных карикатур, который прошел в Грозном, вышли более 800 тысяч человек. 

Тремя днями ранее регулятор посоветовал российским СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства. В сообщении регулятора отмечалось, что публикация карикатур на тему религии в СМИ противоречит этическим и морально-нравственным нормам, сформированным за долгое время совместного проживания на одной территории представителей разных народов и конфессий.

 

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю