Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов проект о здоровье для ЛГБТ из-за «отрицания семейных ценностей»

29 апреля, 18:44
2 129

Проект о здоровье и семейных взаимоотношениях для ЛГБТ «Парни Плюс» получил уведомление от Роскомнадзора о включении в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается на сайте проекта.

В письме от Роскомнадзора говорится, что это произошло по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. Создатели сайта отмечают, что не знали о судебном решении, поэтому пропустили сроки подачи апелляции.

В уведомлении отмечается, что на сайте «Парни Плюс» «размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ».  В документе не уточняется, о каком конкретном материале сайта идет речь.

Как пояснил «Эху Москвы» один из авторов сайта Евгений Письменный, сайт «Парни Плюс» был создан 12 лет назад и посвящен здоровью, «наибольшее внимание уделяется здоровью гомосексуальных мужчин».

«Они (создатели сайта) решили рассказывать гомосексуальным мужчинам о том, как защитить себя от ВИЧ, и где получить нужную информацию. Все это время сайт был посвящен именно этому. Мы рассказывали и освещали все новейшие достижения: лечение, то какие есть лекарства, куда надо обратиться, где можно получить психологическую помощь, какие сервисы есть в России. Сайт не принадлежит какой-то организации. Сайт на протяжении многих лет работал за счет работы волонтеров из разных стран», — отметил Письменный.

30 марта Роскомнадзор внес сайт Gay.ru в реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию, по решению Алтайского райсуда села Белый Яр республики Хакасия. Основанием для блокировки стало «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ». 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю