Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей

26 октября 2021
662
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр социальных сетей, которые должны сами выявлять и блокировать запрещенную информацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роскомнадзор начал вести реестр в конце сентября. В перечне уже находятся Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о порядке признания интернет-ресурсов соцсетями и об их «самоконтроле». Закон вступил в силу в феврале. Он обязывает соцсети самостоятельно находить и блокировать призывы к экстремизму и терроризму, пропаганду порнографии, жестокости, наркотиков и материалы с содержанием мата.

В законе не прописано наказание для соцсетей за неудаление запрещенной информации самостоятельно, но им грозят штрафы от 800 тысяч до 4 миллионов рублей за отказ удалять такой контент по требованию Роскомнадзора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде