Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных сайтов

13 апреля 2018
3 684

Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram web.telegram.org, t.me и telegram.org в реестр организаторов запрещенной к распространению в России информации. Их можно найти по поиску в реестре.

Также внесении сайтов в реестр подтверждает сайт «Роскомсвобода».

Тринадцатого апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Юристы мессенджера намерены обжаловать это решение суда.

Летом 2017 года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Служба ссылалась на собственный приказ, предоставляющий ей такие полномочия. Представители Telegram заявили о технической невозможности выполнить это требование и отмечали, что оно нарушает тайну переписки. 

За отказ выполнить требование спецслужбы осенью 2017 года суд оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей. Она оспорила законность приказа ФСБ, на основании которого служба требовала ключи шифрования, Верховный суд в марте подтвердил законность приказа. 

20 марта Роскомнадзор дал компании 15 дней на выполнение требования о передаче ключей шифрования. Когда этот срок истек, регулятор подал иск об ограничении доступа к мессенджеру. 

После решения суда о блокировке Telegram основатель мессенджера Павел Дуров пообещал, что компания будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю