Esquire сообщил о блокировке сайта

15 июля 2015
2 931

Сайт российской версии Esquire стал в среду, 15 июля, не доступен для некоторых интернет-пользователей. Об этом Дождю рассказал главный редактор издания. По его словам, о блокировке в журнале узнали от читателей в соцсетях.

«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей. Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года “В хорошей форме и много забивают”», — сказано в блоге редакции Esquire. Никакого уведомления от Роскомнадзора издание не получало.

В настоящее время материал временно недоступен для читателей, однако его можно найти на других ресурсах в интернете. В статье идет речь о пациентах в США, применяющих марихуану в медицинских целях.

Ранее в мае представитель Роскомнадзора Игорь Субботин на круглом столе в Думе заявлял, что большинство заявок в ведомство с требованием блокировки сайтов касаются темы наркотиков. Реестр запрещенных сайтов действует в России с 2012 года. В него вносят ресурсы, на которых пропагандируется суицид, употребление наркотиков и осуществляются призывы к экстремистским действиям. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю