Esquire сообщил о блокировке сайта

15 июля 2015
2 931 1

Сайт российской версии Esquire стал в среду, 15 июля, не доступен для некоторых интернет-пользователей. Об этом Дождю рассказал главный редактор издания. По его словам, о блокировке в журнале узнали от читателей в соцсетях.

«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей. Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года “В хорошей форме и много забивают”», — сказано в блоге редакции Esquire. Никакого уведомления от Роскомнадзора издание не получало.

В настоящее время материал временно недоступен для читателей, однако его можно найти на других ресурсах в интернете. В статье идет речь о пациентах в США, применяющих марихуану в медицинских целях.

Ранее в мае представитель Роскомнадзора Игорь Субботин на круглом столе в Думе заявлял, что большинство заявок в ведомство с требованием блокировки сайтов касаются темы наркотиков. Реестр запрещенных сайтов действует в России с 2012 года. В него вносят ресурсы, на которых пропагандируется суицид, употребление наркотиков и осуществляются призывы к экстремистским действиям. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера