Esquire сообщил о блокировке сайта

15 июля 2015
2 931 1

Сайт российской версии Esquire стал в среду, 15 июля, не доступен для некоторых интернет-пользователей. Об этом Дождю рассказал главный редактор издания. По его словам, о блокировке в журнале узнали от читателей в соцсетях.

«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей. Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года “В хорошей форме и много забивают”», — сказано в блоге редакции Esquire. Никакого уведомления от Роскомнадзора издание не получало.

В настоящее время материал временно недоступен для читателей, однако его можно найти на других ресурсах в интернете. В статье идет речь о пациентах в США, применяющих марихуану в медицинских целях.

Ранее в мае представитель Роскомнадзора Игорь Субботин на круглом столе в Думе заявлял, что большинство заявок в ведомство с требованием блокировки сайтов касаются темы наркотиков. Реестр запрещенных сайтов действует в России с 2012 года. В него вносят ресурсы, на которых пропагандируется суицид, употребление наркотиков и осуществляются призывы к экстремистским действиям. 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю