Роскомнадзор внес два сайта о биткоинах в реестр запрещенных

13 января 2015
2 775

Роскомнадзор внес два сайта о биткоинах в реестр запрещенных. В списке они появились на официальном сайте Роскомнадзора во вторник, 13 января.

На сайте Bitcoin.org размещена информация о том, как начать получать криптовалюту и как ей пользоваться. Также на ресурсе есть ссылки на сообщества, которые посвящен биткоинам.

Сайт Btcsec.com — это русскоязычный информационный портал, посвященный биткоинам, где так же есть информация о том, как можно получить криптовалюту.

В реестре указано, что основание о внесении сайтов в список запрещенных появилось еще 30 сентября 2014 года. 13 января они оказались в списке.

Биткоин — это электронная валюта, которую можно использовать для оплаты товаров или услуг в интернета. Главная особенность криптовалюты — это эмиссия новых биткоинов. Пользователи могли получить валюту, используя мощность своих компьютеров для обслуживания системы биткоинов.

В феврале 2014 года Центральный банк России приравнял биткоины к финансовым пирамидам.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю