Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор уведомил Дождь о нарушении при распространении информации об «иноагентах»

14 октября 2021
8 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректора Дождя Наталью Синдееву и главного редактора сайта телеканала Владимира Моторина вызвали в управление Роскомнадзора для составления протоколов о распространении информации об «иноагентах» без маркировки.

Согласно полученным уведомлениям, Роскомнадзор выявил на сайте Дождя нарушение части 9 статьи 4 закона «О средствах массовой информации», по которой запрещается распространение в СМИ информации о некоммерческих организациях, общественных объединениях и физических лицах, включенных в реестры «иностранных агентов», а также созданных ими материалов без специальной маркировки.  

В уведомлениях назван материал, в котором выявлены нарушения. Речь идет о публикации под заголовком «Новая зачистка — кто следующий за „Проектом“, как Россия начала охоту на экс-директора ФБК*, почему сейчас не остановить третью волну ковида», вышедшей на сайте Дождя 29 июня. В чем фактически выражалось правонарушение, в уведомлениях Роскомнадзора не уточняется. 

Часть 2.1 статьи 13.15 КоАП РФ предполагает наказание в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы за нарушение законодательства об «иноагентах» на правозащитника Льва Пономарева* и главу ликвидированной общественной организации «Якутия ― Наше мнение» Степана Петрова*.

 

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ, Лев Пономарев и Степан Петров включены в реестр СМИ-иноагентов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде