Роскомнадзор уточнил свою позицию по возможной блокировке твиттера и фейсбука

16 мая 2014
13 096

Слова заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать фейсбук и твиттер, являются его мнением. Об этом «Дождю» заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он также сообщил,  что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России, так как не видит в этом больших рисков.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю