Роскомнадзор удалил экспертизу «антироссийского» творчества Егора Крида

26 октября, 10:58
10 925

С сайта Роскомнадзора исчезла экспертиза творчества певца Егора Крида, авторы которой считают, что оно должно иметь маркировку «18+», так как вредит подростковой психике и семейным ценностям. На это обратил внимание телеграм-канал «Эшер II».

Экспертизу заметили накануне. Комиссия при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» изучила клипы, видео выступлений и песни Егора Крида. Она, в частности, пришла к выводу, что псевдоним певца у русскоязычных людей может ассоциироваться со словом «кривда», а сам певец — «яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов» и использует мат, который «может стать причиной гибели государства».

Выводы комиссии вызвали широкое обсуждение. Роскомнадзор пояснил, что, согласно процедуре, эксперты направляют экспертизу в ведомство и оно обязано опубликовать ее на официальном сайте.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю