Роскомнадзор удалил экспертизу «антироссийского» творчества Егора Крида

26 октября 2019
10 950

С сайта Роскомнадзора исчезла экспертиза творчества певца Егора Крида, авторы которой считают, что оно должно иметь маркировку «18+», так как вредит подростковой психике и семейным ценностям. На это обратил внимание телеграм-канал «Эшер II».

Экспертизу заметили накануне. Комиссия при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» изучила клипы, видео выступлений и песни Егора Крида. Она, в частности, пришла к выводу, что псевдоним певца у русскоязычных людей может ассоциироваться со словом «кривда», а сам певец — «яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов» и использует мат, который «может стать причиной гибели государства».

Выводы комиссии вызвали широкое обсуждение. Роскомнадзор пояснил, что, согласно процедуре, эксперты направляют экспертизу в ведомство и оно обязано опубликовать ее на официальном сайте.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю