Роскомнадзор создаст открытый реестр источников недостоверных новостей

15 мая, 17:38
349

Роскомнадзор собирается создать на своем сайте открытый реестр источников и авторов недостоверной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Закон о блокировке фейковых новостей вступил в силу 29 марта. 

За распространение недостоверной информации в СМИ и интернете граждан могут оштрафовать на сумму от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, юрлиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. СМИ обязаны «незамедлительно» удалять информацию, которую прокуратура сочтет недостоверной. Прокуроры отправляют запросы в Роскомнадзор, который в свою очередь будет рассылать предупреждения СМИ. Традиционные медиа, имеющие лицензию, вывели из-под действия закона — на них уже распространяется закон о СМИ.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю