Роскомнадзор составил три протокола на Twitter из-за неудаления «противоправной информации»

10 марта, 20:47
630

Роскомнадзор составил в отношении соцсети Twitter три протокола об административном правонарушении за неудаление запрещенной информации, их передали в суд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Протоколы составлены по статье 13.41 КоАП за «систематическое игнорирование требований об удалении противоправной информации».

1 марта Роскомнадзор сообщил, что с 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информации. Это посты о способах самоубийства и с призывами к нему, а также о методах изготовления и использования наркотиков.

В ведомстве напомнили, что по статье 13.41 КоАП РФ, соцсеть может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей, за повторное нарушение сумма штрафа увеличивается до 10% от совокупного размера суммы годовой выручки компании.

10 марта Роскомнадзор объявил, что начал замедлять скорость работы твиттера в России. Это решение в ведомстве объяснили тем, что соцсеть не удаляет контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию» и информацию «об использовании наркотических средств».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа