Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования»

2 декабря 2021
1 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор составил протокол на один из крупнейших зарубежных веб-сервисов для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub за неудаление запрещенного в России контента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мировой суд Москвы.

GitHub грозит до 4 миллионов рублей штрафа. Дату судебного заседания еще не назначили.

С чем связаны претензии Роскомнадзор, не уточняется. 

Обновление в 12:38. Позже «Интерфаксу» в суде сообщили, что претензии Роскомнадзор к сервису связаны с публикацией данных «Умного голосования». 

В марте GitHub оказался в числе сайтов с сочетанием t.co в доменных именах, работу которых Роскомнадзор замедлил наряду с замедлением работы твиттера.

В сентябре перед выборами в Госдуму команда Алексея Навального выложила на GitHub списки кандидатов, которых предлагает поддержать проект «Умное голосование». Это произошло после того, как в России начали блокировать Google Docs, где также выкладывали списки с кандидатами. 

В 2014 году Роскомнадзор вносил GitHub в черный список за файл suicide.txt, а позже заблокировал сайт за содержание запрещенного контента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде