Роскомнадзор составил первые протоколы в отношении «СМИ-иноагентов»

12 января, 18:06
1 417

Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в отношении «СМИ-иноагентов» из-за отсутствия маркировки, говорится на сайте ведомства. О каких именно СМИ идет речь, не уточняется.

Протоколы составлены по статье 19.34.1 КоАП — «нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента». В течение трех рабочих дней их передадут в мировой суд для назначения штрафов. Наказания по этой статье составляют 500 тысяч рублей для юридических лиц и 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Роскомнадзор планирует выписать 18 протоколов в отношении проектов «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и генерального директора созданного компанией в России юридического лица Андрей Шарыя за отсутствие маркировки «СМИ-иностранный агент».

В реестр «СМИ-иноагентов» включены 10 медиа: «Голос Америки», «Радио Свобода/Свободная Европа» и восемь ее проектов, в том числе «Кавказ.Реалии», «Фактограф» и телеканал «Настоящее время». В декабре Минюст внес в реестр пять физических лиц: главу движения «За права человека» Льва Пономарева, журналистку «Север.Реалии» Людмилу Савицкую, журналиста «7×7» Сергея Маркелова, главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина и художницу Дарью Апахончич.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа