Роскомнадзор составил первые протоколы в отношении «СМИ-иноагентов»

12 января, 18:06
1 491
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в отношении «СМИ-иноагентов» из-за отсутствия маркировки, говорится на сайте ведомства. О каких именно СМИ идет речь, не уточняется.

Протоколы составлены по статье 19.34.1 КоАП — «нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента». В течение трех рабочих дней их передадут в мировой суд для назначения штрафов. Наказания по этой статье составляют 500 тысяч рублей для юридических лиц и 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Роскомнадзор планирует выписать 18 протоколов в отношении проектов «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и генерального директора созданного компанией в России юридического лица Андрей Шарыя за отсутствие маркировки «СМИ-иностранный агент».

В реестр «СМИ-иноагентов» включены 10 медиа: «Голос Америки», «Радио Свобода/Свободная Европа» и восемь ее проектов, в том числе «Кавказ.Реалии», «Фактограф» и телеканал «Настоящее время». В декабре Минюст внес в реестр пять физических лиц: главу движения «За права человека» Льва Пономарева, журналистку «Север.Реалии» Людмилу Савицкую, журналиста «7×7» Сергея Маркелова, главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина и художницу Дарью Апахончич.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде