На главу объединенной редакции РБК составили протоколы за упоминание «иноагентов» без маркировки

16 ноября, 18:16
727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор составил четыре административных протокола на руководителя объединенной редакции РБК Петра Канаева за упоминание «иностранных агентов» без соответствующей маркировки. Об этом он сообщил Дождю.

Протоколы составили по части 2.1 статьи 13.15 КоАП (Распространение в СМИ информации о некоммерческой организации, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Она предполагает наказание в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Еще один протокол составили из-за того, что в материале РБК не было указано, что «Талибан»* запрещенная в России и террористическая организация.

«Конечно, сразу дописали. Мы исполняем все законы, которыми регулируется работа СМИ. Но никаких предупреждений. Не имеет значения, что мы сами, когда заметили, дописали. Просто — „В случае уклонения от вызова в суд лицо может быть подвергнуто приводу“», — написал Канаев в фейсбуке.

Информация о протоколах, составленных по части 2.1 статьи 13.15 КоАП, есть в картотеке Симоновского районного суда Москвы.

В октябре Роскомнадзор вызвал гендиректора Дождя Наталью Синдееву и главного редактора сайта телеканала Владимира Моторина для составления протоколов о распространении информации об «иноагентах» без маркировки.

Ранее стало известно, что руководство МИА «Россия сегодня», в которое входит в том числе агентство РИА Новости, разослало сотрудникам письмо с требованием перестать называть в материалах движение «Талибан»* запрещенной в России организацией. Теперь РИА Новости пишет, что «Талибан»* «находится под санкциями ООН за террористическую деятельность». 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде