Роскомнадзор сообщил видеосервисам о запрете показывать сцены производства наркотиков

13 января, 19:03
1 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор направил письмо в стриминговые сервисы ivi, Okko, «Кинопоиск», Megogo и Start с предупреждением о запрете распространения информации об употреблении, изготовлении и распространении наркотиках. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма замглавы ведомства Вадима Субботина. 

В Роскомнадзоре заявили, что видеосервисы пока должны сами проанализировать фильмы и сериалы в своих библиотеках на предмет наличия сцен с наркотиками. Если в фильме показывается употребление запрещенных веществ, он должен иметь маркировку «18+». При наличии в фильме информации о способах изготовления наркотиков видеосервисы должны сделать ее недоступной «любым способом, который сочтут возможным они сами», заявил в письме Субботин. 

В случае неудаления контента с наркотиками от сервисов может потребовать это сделать МВД. Кроме того, им могут грозить штрафы и блокировка страниц с запрещенным контентом.

В разговоре с «Ведомостями» Субботин допустил, что блокировке может подвергнуться, например, сериал «Во все тяжкие», в котором рассказывается о школьном учителе, который начал изготавливать наркотики. «Здесь есть определенные риски. Этот вопрос (о блокировке эпизодов сериала) надо разбирать экспертно», — сказал он.

«У нас уже целый перечень таких ограничений. Пусть будет еще один. Но это не значит, что, производя контент, мы будем включать самоцензуру и не показывать героев, которые делают, к примеру, закладки с наркотиками», — прокомментировал письмо Роскомнадзора руководитель одного из видеосервисов. Он также отметил, что зачастую контракты на дистрибуцию зарубежных сериалов включают в себя условия, запрещающие внесение правок. 

Руководитель другого сервиса заявил, что при получении конкретных требований от Роскомнадзора с указанием наименования фильма, к которому есть претензии, планируется «убирать их из сервиса до определения дальнейших возможностей на показ в стране». 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде