Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России»

18 июля, 14:00
1 451

Администрация Twitter удалила твит с «нецензурным оскорблением народа России» по требованию Роскомнадзора, сообщается на сайте ведомства.

Там уточнили, что твит попадал под действие закона об оскорбление власти, но как именно он «оскорблял народ России», не поясняется.

16 июля Роскомнадзор потребовал от инстаграма удалить видео с «непристойными действиями с российским флагом», а накануне этого выдвинул аналогичные требования к фейсбуку.

Закон о наказании за оскорбление власти действует в России с 29 марта. Под его действие попадают публикации в интернете, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству и российским государственным символам. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа