Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России»

18 июля, 14:00
1 429

Администрация Twitter удалила твит с «нецензурным оскорблением народа России» по требованию Роскомнадзора, сообщается на сайте ведомства.

Там уточнили, что твит попадал под действие закона об оскорбление власти, но как именно он «оскорблял народ России», не поясняется.

16 июля Роскомнадзор потребовал от инстаграма удалить видео с «непристойными действиями с российским флагом», а накануне этого выдвинул аналогичные требования к фейсбуку.

Закон о наказании за оскорбление власти действует в России с 29 марта. Под его действие попадают публикации в интернете, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству и российским государственным символам. 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа