Роскомнадзор сообщил о готовности Tinder сотрудничать со спецслужбами

6 июня, 14:16
409

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сервис знакомств Tinder готов передавать спецслужбам данные российских пользователей. Об этом он сообщил в интервью телеканалу НТВ.

«Недавняя ситуация с Tinder показала, что у компании запросили данные, они предоставили, и тоже сказали, что будут искать способ в случае возникновения преступлений искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», — сказал Жданов.

Он добавил, что «если сервис понимает, что вопрос касается жизни людей», то он «найдет способ» предоставить спецслужбам необходимые данные, не раскрывая при этом ключи шифрования и «не вскрывая переписку всех». «Любому диванному аналитику не стоит бояться, что его переписку прочитают, она никому не интересна. Речь идет о конкретных преступниках, которые совершили преступления», — отметил глава Роскомнадзора.

Ранее в Tinder заявили, что включение в реестр Роскомнадзора не означает, что сервис будет передать данных о российских пользователях спецслужбам, а также подчеркнули, что не передавали никаких данных властям России.

3 июня стало известно, что Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Согласно этому, сервис должен будет сотрудничать с российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа