Роскомнадзор сообщил о блокировке еще шести VPN-сервисов

3 сентября, 10:01
3 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор 2 сентября принял решение заблокировать еще шесть VPN-сервисов: Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, NordVPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и т.д.», — сообщили в ведомстве.

В Роскомнадзоре сообщили, что решение о блокировке принято в соответствии с правилами централизованного управления сетью связи общего пользования, утвержденных правительством в феврале прошлого года.

Роскомнадзор в конце июля предупреждал о блокировке этих сервисов. В Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, NordVPN, Speedify VPN, IPVanish VPN не ответили на запрос «Известий».

В Роскомнадзоре сообщили, что 64 компании, которые используют при своей работе VPN-соединения, попросили внести их в «белые списки» для предотвращения блокировок. 27 из них используют сервисы, которые будут заблокированы.

«Представлены более 109 IP-адресов с целью исключения их из политик ограничения доступа», — сообщили в ведомстве.

В конце августа Центробанк предупредил российские банки о блокировке VPN-сервисов Psiphon, Tunnelbear, Thunder и Redshield.  В середине июня Роскомнадзор ограничил использование в России сервисов VyprVPN и Opera VPN.

В 2019 году Роскомнадзор потребовал от сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection подключиться к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит реестр запрещенной информации. Требования выполнила только «Лаборатория Касперского». Остальным сервисам Роскомнадзор пригрозил блокировкой.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде