Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

19 ноября, 14:16
335

Роскомнадзор ответил на письмо главных редакторов нескольких СМИ, включая Дождь, о штрафах за гиперссылки на страницы с матом: ведомство считает, что редактор может поставить такую ссылку только специально, так как не может не проверить страницу перед публикацией. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Роскомнадзора подчеркнули, что редакция СМИ несет ответственность за все опубликованные материалы. «Если вы размещаете гиперссылку, вы несете ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней», — отметило ведомство, добавив, что понимает природу интернета с постоянным переходом по гиперссылкам.

Там также считают, что выпускающий редактор не может поставить в материал ссылку, не посмотрев, куда она ведет. Если редактор ставит ссылку с матом, он, по мнению Роскомнадзора, хочет, чтобы это увидела аудитория.

Роскомнадзор заверил, что там не знают о случаях, когда кто-то специально публиковал на стороннем сайте мат после того, как ссылку на страницу опубликовали СМИ. Ведомство пообещало проверять такие жалобы.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю