Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

19 ноября 2019
343

Роскомнадзор ответил на письмо главных редакторов нескольких СМИ, включая Дождь, о штрафах за гиперссылки на страницы с матом: ведомство считает, что редактор может поставить такую ссылку только специально, так как не может не проверить страницу перед публикацией. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Роскомнадзора подчеркнули, что редакция СМИ несет ответственность за все опубликованные материалы. «Если вы размещаете гиперссылку, вы несете ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней», — отметило ведомство, добавив, что понимает природу интернета с постоянным переходом по гиперссылкам.

Там также считают, что выпускающий редактор не может поставить в материал ссылку, не посмотрев, куда она ведет. Если редактор ставит ссылку с матом, он, по мнению Роскомнадзора, хочет, чтобы это увидела аудитория.

Роскомнадзор заверил, что там не знают о случаях, когда кто-то специально публиковал на стороннем сайте мат после того, как ссылку на страницу опубликовали СМИ. Ведомство пообещало проверять такие жалобы.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю