Роскомнадзор потребовал от Maxim удалить подборку шуток о Насте Рыбке

12 февраля, 19:03
8 162

Российская редакция мужского журнала Maxim получила уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить шутки, посвященные Насте Рыбке, о которой Алексей Навальный на прошлой неделе опубликовал расследование. Об этом Навальный написал в своем твиттере .

«Господи. Дерипаска, Приходько, Роскомнадзор и российский „суд“ требуют от журнала „Максим“ удалить опубликованную подборку шуток на тему Насти Рыбки. Это прекрасно. Распространяйте наше расследование», — написал Навальный, прикрепив к сообщению скрин уведомления Роскомнадзора.

 

Ссылка на материал журнала Maxim внесена Роскомнадзором в реестр доменных страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Причиной, как указывается в реестре, стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края № 2–572/2018 от 9 февраля, где говорится о внесении расследования ФБК о Дерипаске, Приходьке и Насте Рыбке в реестр запрещенной к распространению информации. Материал с сайта издания удален.

Ранее Роскомнадзор уже присылал аналогичные уведомления изданиям «Медиазоне», «Радио Свобода», «Сноб», Znak.com, The Village и Newsru.com. Ведомство требовало убрать из публикаций фотографии, видео и «иную личную информацию» о Дерипаске.

Роскомнадзор потребовал также от YouTube и Instagram до вечера 14 февраля удалить 14 постов и семь видероликов о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке. В противном случае ведомство заблокирует соцсети.

8 февраля Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. ФБК пришел к такому выводу, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, а также изучив  ее книгу «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». По версии Навального, прогулка Приходько на яхте Дерипаски, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой госслужащему.

Позже Дерипаска отреагировал на расследование и написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности и «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», а также подал в суд на Настю Рыбку. Приходько в свою очередь назвал расследование Навального попыткой провокации.

 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю