Роскомнадзор рекомендовал СМИ не публиковать карикатуры на тему религии

16 января 2015
2 674 3

Роскомнадзор порекомендовал российским СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства. Об этом в пятницу, 16 января, сообщается на сайте регулятора.

«Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности"», — заявили в Роскомнадзоре.

В сообщении регулятора отмечается, что публикация карикатур на тему религии в СМИ противоречит этическим и морально-нравственным нормам, сформированным за долгое время совместного проживания на одной территории представителей разных народов и конфессий.

Роскомнадзор напомнил, что в 2006 году органы прокуратуры и надзора в сфере СМИ не допустили распространения в России карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jyllands-Posten.

Также 2008 году редакция журнала Newsweek в Москве получила официальное письменное предупреждение, в том числе и за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера