Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов

23 апреля 2018
2 240

Под блокировку Роскомнадзора попал сервис reCaptcha, который позволяет отличать пользователей от ботов при регистрации на сайтах. Об этом сообщается в телеграм-канале «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Сервис перестал работать после того, как Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации IP-адреса Google. В их число попали и те, которые отвечали за работу reCaptcha.

В телеграм-канале говорится, что на некоторых сайтах, где использовался сервис, перестала работать форма регистрации и входа. Из-за блокировки платформы на сайте биржи «Санкт-Петербург» нельзя создать личный кабинет, говорится в твиттере биржи.

В Российском союзе автостраховщиков тоже рассказали о проблемах с оформлением электронного ОСАГО из-за блокировки reCaptcha, передает ТАСС. Там отметили, что пользователи не могут авторизоваться в системе.

Ранее 23 апреля на сбои в работе пожаловались пользователи YouTube. Они сообщили о проблемах, связанных с работой сайта, просмотром видео и авторизацией.

О сбоях ранее сообщали пользователи мессенджера Viber, нескольких онлайн-игр, твиттера, а также «ВКонтакте» и «Одноклассников». О проблемах в работе своих сервисов также заявляли компании Volvo, несколько банков, СМИ и правозащитная организация «Мемориал».

Роскомнадзор начал массовую блокировку IP-адресов после решения Таганского суда Москвы об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. В число заблокированных попали IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, их число превысило 18 миллионов.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде