Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов

23 апреля, 14:16
2 231

Под блокировку Роскомнадзора попал сервис reCaptcha, который позволяет отличать пользователей от ботов при регистрации на сайтах. Об этом сообщается в телеграм-канале «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Сервис перестал работать после того, как Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации IP-адреса Google. В их число попали и те, которые отвечали за работу reCaptcha.

В телеграм-канале говорится, что на некоторых сайтах, где использовался сервис, перестала работать форма регистрации и входа. Из-за блокировки платформы на сайте биржи «Санкт-Петербург» нельзя создать личный кабинет, говорится в твиттере биржи.

В Российском союзе автостраховщиков тоже рассказали о проблемах с оформлением электронного ОСАГО из-за блокировки reCaptcha, передает ТАСС. Там отметили, что пользователи не могут авторизоваться в системе.

Ранее 23 апреля на сбои в работе пожаловались пользователи YouTube. Они сообщили о проблемах, связанных с работой сайта, просмотром видео и авторизацией.

О сбоях ранее сообщали пользователи мессенджера Viber, нескольких онлайн-игр, твиттера, а также «ВКонтакте» и «Одноклассников». О проблемах в работе своих сервисов также заявляли компании Volvo, несколько банков, СМИ и правозащитная организация «Мемориал».

Роскомнадзор начал массовую блокировку IP-адресов после решения Таганского суда Москвы об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. В число заблокированных попали IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, их число превысило 18 миллионов.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю