Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом

21 мая, 16:42
294

Административный протокол на издание «Тайга.инфо» составили из-за гиперссылки на видео с нецензурной бранью, а не обозначения ругательства как ***** в тексте, сообщили RNS в Роскомнадзоре.

В службе отметили, что «Тайга.инфо» опубликовала три материала об избиении подростка, в каждом из них была гиперссылка на видео, «в котором отчетливо слышна нецензурная брань».

Ранее «Тайга.Инфо» пожаловалась, что получила от Роскомнадзора уведомление об административном протоколе из-за материалов, в которых нецензурные выражения были заменены звездочками. Главный редактор издания Василий Волнухин подчеркивал, что не знает, в чем суть претензий Роскомнадзора и что издание «скрупулезно следует» закону о СМИ.

Ранее из-за гиперссылок на публикации с матерными словами Роскомнадзор оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» и The New Times.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа