Роскомнадзор разблокировал семь миллионов IP-адресов

8 июня, 19:48
13 846 0

Роскомнадзор снял блокировку с 7,1 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

В 18:45 мск было заблокировано 10 миллионов адресов, в 19:08 — уже 3 миллиона, следует из графика, на котором активист Филипп Кулин отслеживает блокировки. В телеграм-канале он написал, что разблокированы оказались подсети сервисов Amazon и хостинга Online.net.

Добавлено. Позже число разблокированных адресов увеличилось до восьми миллионов. В Роскомнадзоре сообщили, что «разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. В связи с этим блокировались адреса других сервисов, которые мессенджер использует для обхода блокировки, их число достигало 20 миллионов.

В конце апреля Роскомнадзор пообещал прекратить «веерные блокировки». 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю