Роскомнадзор разблокировал семь миллионов IP-адресов

8 июня, 19:48
13 887

Роскомнадзор снял блокировку с 7,1 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

В 18:45 мск было заблокировано 10 миллионов адресов, в 19:08 — уже 3 миллиона, следует из графика, на котором активист Филипп Кулин отслеживает блокировки. В телеграм-канале он написал, что разблокированы оказались подсети сервисов Amazon и хостинга Online.net.

Добавлено. Позже число разблокированных адресов увеличилось до восьми миллионов. В Роскомнадзоре сообщили, что «разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. В связи с этим блокировались адреса других сервисов, которые мессенджер использует для обхода блокировки, их число достигало 20 миллионов.

В конце апреля Роскомнадзор пообещал прекратить «веерные блокировки». 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю