Роскомнадзор разблокировал семь миллионов IP-адресов

8 июня, 19:48
13 891

Роскомнадзор снял блокировку с 7,1 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

В 18:45 мск было заблокировано 10 миллионов адресов, в 19:08 — уже 3 миллиона, следует из графика, на котором активист Филипп Кулин отслеживает блокировки. В телеграм-канале он написал, что разблокированы оказались подсети сервисов Amazon и хостинга Online.net.

Добавлено. Позже число разблокированных адресов увеличилось до восьми миллионов. В Роскомнадзоре сообщили, что «разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. В связи с этим блокировались адреса других сервисов, которые мессенджер использует для обхода блокировки, их число достигало 20 миллионов.

В конце апреля Роскомнадзор пообещал прекратить «веерные блокировки». 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю