Роскомнадзор разблокировал семь миллионов IP-адресов

8 июня 2018
13 897

Роскомнадзор снял блокировку с 7,1 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

В 18:45 мск было заблокировано 10 миллионов адресов, в 19:08 — уже 3 миллиона, следует из графика, на котором активист Филипп Кулин отслеживает блокировки. В телеграм-канале он написал, что разблокированы оказались подсети сервисов Amazon и хостинга Online.net.

Добавлено. Позже число разблокированных адресов увеличилось до восьми миллионов. В Роскомнадзоре сообщили, что «разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. В связи с этим блокировались адреса других сервисов, которые мессенджер использует для обхода блокировки, их число достигало 20 миллионов.

В конце апреля Роскомнадзор пообещал прекратить «веерные блокировки». 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю