СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka после удаления статей о депутате Саблине

3 сентября, 14:54
536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka и удалил его из списка запрещенных. Об этом издание сообщило в своем телеграм-канале.

«Несмотря на то, что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу (который мы заблаговременно сняли с публикации), приставы требовали удаления еще семи материалов, посвященных деятельности депутата [Госдумы Дмитрия] Саблина», — сообщили в редакции.

В издании отметили, что судебных решений по этим публикациям нет. После консультаций с юристами Readovka удалила требуемые материалы и уведомила об этом Роскомнадзор.

В РКН сообщили, что сайт Readovka исключили из реестра запрещенных, убедившись, что издание удалило «противоправные материалы», передает РИА Новости.

В марте 2020 года Видновский городской суд Московской области постановил заблокировать сайт Readovka в качестве обеспечительной меры по иску Саблина. Депутат требовал удалить и опровергнуть публикацию о переходе 41,9% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» под контроль его компании. Указанные в статье сведения Саблин назвал недостоверными.

В июле 2021 года Readovka сама заблокировала свой сайт и переехала на новый домен. В конце августа блокировать сайт издания начал Роскомнадзор.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде