Роскомнадзор разблокировал сайт крымского проекта «Радио Свобода»

13 мая 2016
735

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт интернет-издания «Крым. Реалии», который является подразделением «Радио Свобода». Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что издание удалило материал, который содержал «противоправную информацию», и из-за которого Генпрокуратура потребовала заблокировать ресурс. 

«В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс», — заключил Ампелонский. 

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Роскомнадзор приступил к блокировке сайта «Крым. Реалии». 

В середине апреля стало известно, что прокуратура Крыма готовит материалы для отправки в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Поклонская тогда говорила, что намерена добиться полного закрытия проекта «Крым. Реалии». С ее подачи прокуратура Крыма начала собирать документы, которые позднее были направлены в Генпрокуратуру России и в Роскомнадзор для полного закрытия проекта «Крым. Реалии».

«Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — заявила тогда прокурор Крыма.

Накануне этого заявления стало известно, что в Крыму завели уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» в отношении журналиста «Крым.Реалии». 

Утром того же дня в квартирах трех крымских журналистов также прошли обыски.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю