Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft

23 января, 14:58
377

Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft, в которой больше 130 тысяч IP-адресов. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Раньше эту подсеть блокировали в рамках ограничения доступа к Telegram. Сейчас в Роскомнадзоре убедились, то ее долго не использовали для обхода блокировок мессенджера.

22 января ведомство сообщило, что на том же основании разблокировало подсети Amazon с 2,7 миллиона IP-адресов.

В марте 2018 года Таганский суд решил заблокировать Telegram за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Роскомнадзор активно пытался блокировать мессенджер и пресекать способы обхода блокировки в апреле 2018 года. Из-за его действий страдали сторонние ресурсы, которые попали под блокировку. 

С 21 января СМИ стали сообщать о новой волне блокировок Роскомнадзора в рамках ограничения доступа к Telegram.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа