Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft

23 января, 14:58
367

Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft, в которой больше 130 тысяч IP-адресов. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Раньше эту подсеть блокировали в рамках ограничения доступа к Telegram. Сейчас в Роскомнадзоре убедились, то ее долго не использовали для обхода блокировок мессенджера.

22 января ведомство сообщило, что на том же основании разблокировало подсети Amazon с 2,7 миллиона IP-адресов.

В марте 2018 года Таганский суд решил заблокировать Telegram за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Роскомнадзор активно пытался блокировать мессенджер и пресекать способы обхода блокировки в апреле 2018 года. Из-за его действий страдали сторонние ресурсы, которые попали под блокировку. 

С 21 января СМИ стали сообщать о новой волне блокировок Роскомнадзора в рамках ограничения доступа к Telegram.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю