Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft

23 января, 14:58
375

Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft, в которой больше 130 тысяч IP-адресов. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Раньше эту подсеть блокировали в рамках ограничения доступа к Telegram. Сейчас в Роскомнадзоре убедились, то ее долго не использовали для обхода блокировок мессенджера.

22 января ведомство сообщило, что на том же основании разблокировало подсети Amazon с 2,7 миллиона IP-адресов.

В марте 2018 года Таганский суд решил заблокировать Telegram за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Роскомнадзор активно пытался блокировать мессенджер и пресекать способы обхода блокировки в апреле 2018 года. Из-за его действий страдали сторонние ресурсы, которые попали под блокировку. 

С 21 января СМИ стали сообщать о новой волне блокировок Роскомнадзора в рамках ограничения доступа к Telegram.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю