Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах

5 декабря 2019
183

Роскомнадзор убрал сайт фотобанка Shutterstock из реестра запрещенных сайтов после удаления информации о способах самоубийства. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский. 

Домен фотобанка заблокировали 2 декабря. Причиной стало названо нарушение статьи 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По словам Ампелонского, поводом для блокировки стала найденная информация о способах совершения самоубийства, а также требование Генпрокуратуры, которая нашла на одной из страниц оскорбление госсимволов России. 

Пользователи Shutterstock предполагали, что блокировка может быть связана с изображением российского флага в экскрементах, которое опубликовал другой пользователь. На Change.org появилась петиция с требованием забанить автора фото. 

Shutterstock — один их крупнейших фотобанков в мира. Его библиотека насчитывает более 260 миллионов стоковых изображений и более 9 миллионов видеоклипов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю