Роскомнадзор разблокировал 3,2 млн IP-адресов для доступа к «добропорядочным» сайтам

28 апреля, 15:28
1 489

Роскомнадзор снял с блокировки две подсети компании Amazon и подсеть крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH. Всего разблокированы 3,2 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

Подсети разблокированы «с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам», говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе подсетей, по-прежнему блокируются. «В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера», — подчеркнули в ведомстве.

Количество заблокированных адресов снизилось с 17,9 млн до 14,6 млн, свидетельствуют данные сайта 2018.schors.spb.ru.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей.

Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю