Роскомнадзор разблокировал 3,2 млн IP-адресов для доступа к «добропорядочным» сайтам

28 апреля 2018
1 491

Роскомнадзор снял с блокировки две подсети компании Amazon и подсеть крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH. Всего разблокированы 3,2 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

Подсети разблокированы «с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам», говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе подсетей, по-прежнему блокируются. «В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера», — подчеркнули в ведомстве.

Количество заблокированных адресов снизилось с 17,9 млн до 14,6 млн, свидетельствуют данные сайта 2018.schors.spb.ru.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей.

Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
Профессора самарского вуза будут судить за две недели прогулов. В расследовании участвовала ФСБ Сегодня в 20:11 В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 200-процентных премиях вице-губернаторам и министрам Сегодня в 19:59 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю