Роскомнадзор разблокировал 3,2 млн IP-адресов для доступа к «добропорядочным» сайтам

28 апреля, 15:28
1 490

Роскомнадзор снял с блокировки две подсети компании Amazon и подсеть крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH. Всего разблокированы 3,2 миллиона IP-адресов. На это обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

Подсети разблокированы «с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам», говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе подсетей, по-прежнему блокируются. «В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера», — подчеркнули в ведомстве.

Количество заблокированных адресов снизилось с 17,9 млн до 14,6 млн, свидетельствуют данные сайта 2018.schors.spb.ru.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей.

Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю