Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon

22 января, 12:28
922

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon, доступ к которым ранее ограничили для блокировки Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Роскомнадзоре выяснили, что эти подсети долгое время не используются для обеспечения работы мессенджера. 

21 января пользователи Telegram стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера в приложениях и на компьютерах. По данным сайта Эшер II, отслеживающего блокировки, с утра понедельника в госреестр IP-адресов, подлежащих блокировке, попали несколько тысяч адресов.

Роскомнадзор активизировал работу по борьбе с Telegram, подтвердил «Ведомостям» источник в одном из операторов связи. По его данным, в госреестр за сутки добавили больше тысячи IP-адресов прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил RNS, ведомство не прекращало блокировку Telegram.

В январе 2019 года в компании Ariston обнаружили, что из-за блокировок произошли сбои в системе дистанционного управления котлами и нагревателями производства этой компании.  

Telegram в России блокируют по решению Таганского суда Москвы. Он постановил ограничить доступ к мессенджеру за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38