Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon

22 января, 12:28
926

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon, доступ к которым ранее ограничили для блокировки Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Роскомнадзоре выяснили, что эти подсети долгое время не используются для обеспечения работы мессенджера. 

21 января пользователи Telegram стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера в приложениях и на компьютерах. По данным сайта Эшер II, отслеживающего блокировки, с утра понедельника в госреестр IP-адресов, подлежащих блокировке, попали несколько тысяч адресов.

Роскомнадзор активизировал работу по борьбе с Telegram, подтвердил «Ведомостям» источник в одном из операторов связи. По его данным, в госреестр за сутки добавили больше тысячи IP-адресов прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил RNS, ведомство не прекращало блокировку Telegram.

В январе 2019 года в компании Ariston обнаружили, что из-за блокировок произошли сбои в системе дистанционного управления котлами и нагревателями производства этой компании.  

Telegram в России блокируют по решению Таганского суда Москвы. Он постановил ограничить доступ к мессенджеру за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю