Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon

22 января, 12:28
929

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon, доступ к которым ранее ограничили для блокировки Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Роскомнадзоре выяснили, что эти подсети долгое время не используются для обеспечения работы мессенджера. 

21 января пользователи Telegram стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера в приложениях и на компьютерах. По данным сайта Эшер II, отслеживающего блокировки, с утра понедельника в госреестр IP-адресов, подлежащих блокировке, попали несколько тысяч адресов.

Роскомнадзор активизировал работу по борьбе с Telegram, подтвердил «Ведомостям» источник в одном из операторов связи. По его данным, в госреестр за сутки добавили больше тысячи IP-адресов прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил RNS, ведомство не прекращало блокировку Telegram.

В январе 2019 года в компании Ariston обнаружили, что из-за блокировок произошли сбои в системе дистанционного управления котлами и нагревателями производства этой компании.  

Telegram в России блокируют по решению Таганского суда Москвы. Он постановил ограничить доступ к мессенджеру за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Другие новости
В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа