Роскомнадзор разблокировал подсеть Alibaba

13 мая 2018
3 753

Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba — это около 8,2 тысячи IP-адресов, говорится в сообщении на странице ведомства в фейсбуке. Там также подчеркивается, что подсети разблокировали для стабильной работы интернет-ресурсов, а IP-адреса Telegram в этой подсети продолжаются блокироваться.

«Мониторинг использования мессенджером Telegram разблокированных подсетей будет продолжен», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

С середины апреля ведомство блокирует доступ к Telegram в России. Решение о блокировке принял суд, поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Создатель Telegram Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим тайну переписки, которое гарантировано россиянам Конституцией.

В процессе блокировки  мессенджера Роскомнадзор блокировал более 16 миллионов IP-адресов, в том числе подсети Google, Amazon, Microsoft и других крупных компаний. Впоследствии часть блокировок была снята, в частности, Роскомнадзор разблокировал подсеть Amazon.

30 апреля в Москве прошел митинг в поддержку Telegram. В нем приняли участие более 12 тысяч человек. Они требовали прекратить блокировку мессенджера и выступили за свободный интернет.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю