Роскомнадзор разблокировал подсеть Alibaba

13 мая, 16:09
3 747 0

Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba — это около 8,2 тысячи IP-адресов, говорится в сообщении на странице ведомства в фейсбуке. Там также подчеркивается, что подсети разблокировали для стабильной работы интернет-ресурсов, а IP-адреса Telegram в этой подсети продолжаются блокироваться.

«Мониторинг использования мессенджером Telegram разблокированных подсетей будет продолжен», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

С середины апреля ведомство блокирует доступ к Telegram в России. Решение о блокировке принял суд, поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Создатель Telegram Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим тайну переписки, которое гарантировано россиянам Конституцией.

В процессе блокировки  мессенджера Роскомнадзор блокировал более 16 миллионов IP-адресов, в том числе подсети Google, Amazon, Microsoft и других крупных компаний. Впоследствии часть блокировок была снята, в частности, Роскомнадзор разблокировал подсеть Amazon.

30 апреля в Москве прошел митинг в поддержку Telegram. В нем приняли участие более 12 тысяч человек. Они требовали прекратить блокировку мессенджера и выступили за свободный интернет.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю