Роскомнадзор разблокировал подсеть Alibaba

13 мая, 16:09
3 751

Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba — это около 8,2 тысячи IP-адресов, говорится в сообщении на странице ведомства в фейсбуке. Там также подчеркивается, что подсети разблокировали для стабильной работы интернет-ресурсов, а IP-адреса Telegram в этой подсети продолжаются блокироваться.

«Мониторинг использования мессенджером Telegram разблокированных подсетей будет продолжен», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

С середины апреля ведомство блокирует доступ к Telegram в России. Решение о блокировке принял суд, поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Создатель Telegram Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим тайну переписки, которое гарантировано россиянам Конституцией.

В процессе блокировки  мессенджера Роскомнадзор блокировал более 16 миллионов IP-адресов, в том числе подсети Google, Amazon, Microsoft и других крупных компаний. Впоследствии часть блокировок была снята, в частности, Роскомнадзор разблокировал подсеть Amazon.

30 апреля в Москве прошел митинг в поддержку Telegram. В нем приняли участие более 12 тысяч человек. Они требовали прекратить блокировку мессенджера и выступили за свободный интернет.

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю