Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами

20 июня, 10:09
747

Структуры Роскомнадзора поручили разработать систему контроля видеосервисов на предмет экстремизма и нецензурной лексики. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на итоги конкурса по тендеру, который выиграла компания «М 13».

Заказчиком системы контроля выступает подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр. «М 13» известна системой мониторинга СМИ «Катюша», разработанной для администрации президента.

Проект технического задания предполагает создание автоматизированной системы контроля над выполнением владельцами аудиовизуальных сервисов требований по статье 10.5 закона «Об информации». Нарушения по этой статье включают призывы к терроризму, экстремистские материалы, информацию о способах самоубийства, пропаганду насилия и жестокости, а также нецензурную брань.

Начальная цена закупки составила 1,8 миллиона рублей, «М 13» согласилась разработать техническое задание за 1,5 миллиона рублей.

Согласно закону, аудиовизуальным сервисом считается сайт или программа, которая предоставляет доступ к видеоконтенту за плату или просмотр рекламы, а также насчитывает более 100 тысяч пользователей в сутки. При этом YouTube и другие видеохостинги, контент на которых размещают преимущественно пользователи, в их число не входят.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю