Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами

20 июня 2019
750

Структуры Роскомнадзора поручили разработать систему контроля видеосервисов на предмет экстремизма и нецензурной лексики. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на итоги конкурса по тендеру, который выиграла компания «М 13».

Заказчиком системы контроля выступает подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр. «М 13» известна системой мониторинга СМИ «Катюша», разработанной для администрации президента.

Проект технического задания предполагает создание автоматизированной системы контроля над выполнением владельцами аудиовизуальных сервисов требований по статье 10.5 закона «Об информации». Нарушения по этой статье включают призывы к терроризму, экстремистские материалы, информацию о способах самоубийства, пропаганду насилия и жестокости, а также нецензурную брань.

Начальная цена закупки составила 1,8 миллиона рублей, «М 13» согласилась разработать техническое задание за 1,5 миллиона рублей.

Согласно закону, аудиовизуальным сервисом считается сайт или программа, которая предоставляет доступ к видеоконтенту за плату или просмотр рекламы, а также насчитывает более 100 тысяч пользователей в сутки. При этом YouTube и другие видеохостинги, контент на которых размещают преимущественно пользователи, в их число не входят.

Другие новости
Бизнес не будут штрафовать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора Сегодня в 10:45 В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один пациент погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 Число заразившихся COVID-19 в России превысило 430 тысяч человек Сегодня в 10:36 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю