Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Роскомнадзор продлил замедление твиттера до 15 мая

5 апреля, 10:11
862

Роскомнадзор принял решение продлить замедление Twitter до 15 мая 2021 года, говорится в телеграм-канале ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что администрация соцсети ускорила удаление запрещенного контента — из 650 ссылок осталось 70. Однако среднее время удаление ссылки составляет 81 час при норме в 24, установленной российским законодательством.

В связи с тем, что Twitter пошел на переговоры с Роскомнадзором и предпринял меры для выполнения требований, ведомство решило пока не блокировать соцсеть.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что заблокирует твиттер, если соцсеть не удалит ссылки на контент с детской порнографией и употреблением наркотиков. Срок истекал 16 апреля.

Твиттер в России замедлен с середины марта. Эта мера коснулась половины пользователей стационарных компьютеров и всех пользователей смартфонов.

2 апреля суд в Москве оштрафовал соцсеть на 8,9 миллиона рублей за неудаление призывов детей к участию в акциях протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа