Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор пригрозил через месяц заблокировать Twitter в случае неудаления «запрещенной информации»

16 марта 2021
10 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит «запрещенную информацию», передает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

«Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», — передает слова Субботина «Интерфакс». 

Он сказал ТАСС, что ведомства будет месяц наблюдать за реакцией компании по вопросу удаления запрещенной информации. После этого ведомство может рассмотреть вопрос о полной блокировке, если соцсеть не исполнит требования Роскомнадзора.

1 марта Роскомнадзор сообщил, что с 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией — посты о способах самоубийства и с призывами к нему, а также о методах изготовления и использования наркотиков. При этом за три года ведомство отправило соцсети более 28 тысяч запросов о блокировке запрещенной информации.

10 марта ведомство объявило, что начало замедлять Twitter на мобильных телефонах и на 50% стационарных устройств. Причиной этого назвали то, что соцсеть не удалила по требованию Роскомнадзора посты с призывами к детским самоубийствам в начале марта.

Фото на превью: SnappyGoat.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде