Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Роскомнадзор пригрозил через месяц заблокировать Twitter в случае неудаления «запрещенной информации»

16 марта, 14:47
10 544

Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит «запрещенную информацию», передает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

«Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», — передает слова Субботина «Интерфакс». 

Он сказал ТАСС, что ведомства будет месяц наблюдать за реакцией компании по вопросу удаления запрещенной информации. После этого ведомство может рассмотреть вопрос о полной блокировке, если соцсеть не исполнит требования Роскомнадзора.

1 марта Роскомнадзор сообщил, что с 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией — посты о способах самоубийства и с призывами к нему, а также о методах изготовления и использования наркотиков. При этом за три года ведомство отправило соцсети более 28 тысяч запросов о блокировке запрещенной информации.

10 марта ведомство объявило, что начало замедлять Twitter на мобильных телефонах и на 50% стационарных устройств. Причиной этого назвали то, что соцсеть не удалила по требованию Роскомнадзора посты с призывами к детским самоубийствам в начале марта.

Фото на превью: SnappyGoat.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа