Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube, если сервис не снимет ограничения с каналов RT

29 сентября, 09:31
12 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы немецкоязычной редакции Russia Today, пригрозив компании блокировкой видеохостинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Роскомнадзора.

Ведомством направило руководству Google письмо с требованием «в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов „RT DE“ и „Der Fehlende Part“, принадлежащих российскому СМИ Russia Today».

В сообщении отмечается, что за такие действия YouTube может быть признан причастным к нарушению «основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора».

«В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа», — заявили в Роскомнадзоре.

Накануне YouTube заблокировал два проекта RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Google, канал RT DE был удален из-за нарушения Условий использования YouTube. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала это «медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия», и потребовала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ. В свою очередь МИД России решил обратиться к «компетентным ведомствам Российской Федерации» с предложением разработать и принять ответные меры в отношении YouTube и немецких СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде