Роскомнадзор пригрозил Google штрафом в 700 тысяч рублей

26 июня, 13:23
694

Роскомнадзор до конца июля заведет новое административное дело в отношении Google из-за снижения фильтрации трафика от контента, запрещенного в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. Компании грозит штраф до 700 тысяч рублей. 

«Мы уже в процессе составления [протокола], административное дело находится в процессе развития, поскольку ситуация с фильтрацией запрещенного трафика компании Google не меняется», — сказал Жаров. 

Фильтрация трафика, по его словам, остается на уровне 68-70%. 

Жаров добавил, что компания находится в постоянном контакте с Роскомнадзором, однако пока это ни к чему не привело. 

Источник «МБХ Медиа» в Google сообщил, что в компании удивлены новым возможным штрафом от Роскомнадзора. По словам собеседника издания, «пару месяцев назад» компания и ведомство договорились о том, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую» Google рассматривает запросы и удаляет информацию, если это соответствует требованиям.

«Мы не понимаем, почему Роскомнадзор говорит о новом деле и откуда они берут эти цифры», — сказал источник.

В ноябре 2018 года ведомство оштрафовало Google на 500 тысяч рублей за то, что компания отказалась подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа