Роскомнадзор пригрозил Google штрафом в 700 тысяч рублей

26 июня 2019
814

Роскомнадзор до конца июля заведет новое административное дело в отношении Google из-за снижения фильтрации трафика от контента, запрещенного в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. Компании грозит штраф до 700 тысяч рублей. 

«Мы уже в процессе составления [протокола], административное дело находится в процессе развития, поскольку ситуация с фильтрацией запрещенного трафика компании Google не меняется», — сказал Жаров. 

Фильтрация трафика, по его словам, остается на уровне 68-70%. 

Жаров добавил, что компания находится в постоянном контакте с Роскомнадзором, однако пока это ни к чему не привело. 

Источник «МБХ Медиа» в Google сообщил, что в компании удивлены новым возможным штрафом от Роскомнадзора. По словам собеседника издания, «пару месяцев назад» компания и ведомство договорились о том, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую» Google рассматривает запросы и удаляет информацию, если это соответствует требованиям.

«Мы не понимаем, почему Роскомнадзор говорит о новом деле и откуда они берут эти цифры», — сказал источник.

В ноябре 2018 года ведомство оштрафовало Google на 500 тысяч рублей за то, что компания отказалась подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Сегодня в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Сегодня в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Сегодня в 12:43 Путин поручил правительству создать базу генетических данных россиян Сегодня в 12:08 Северный флот России станет отдельным военным округом Сегодня в 11:22 В России выявили более восьми тысяч новых случаев заражения COVID-19 Сегодня в 10:36 «Вечерний Ургант» снял пародию на рекламу в поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 10:33 «Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю