Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

6 июня 2019
3 320

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. Они «не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», заявил Жаров.

Роскомнадзор обратился к владельцам десяти VPN-сервисов с требованием подключиться к специальной государственной информационной системе в конце марта по запросу спецслужб. Это сервисы OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, NordVPN, HideMyAss!, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hola VPN, TorGuard, VPN Unlimited.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа