Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

6 июня 2019
3 318

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. Они «не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», заявил Жаров.

Роскомнадзор обратился к владельцам десяти VPN-сервисов с требованием подключиться к специальной государственной информационной системе в конце марта по запросу спецслужб. Это сервисы OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, NordVPN, HideMyAss!, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hola VPN, TorGuard, VPN Unlimited.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю