Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

6 июня 2019
3 317

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. Они «не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», заявил Жаров.

Роскомнадзор обратился к владельцам десяти VPN-сервисов с требованием подключиться к специальной государственной информационной системе в конце марта по запросу спецслужб. Это сервисы OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, NordVPN, HideMyAss!, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hola VPN, TorGuard, VPN Unlimited.

 

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю