Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

6 июня 2019
3 367

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. Они «не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», заявил Жаров.

Роскомнадзор обратился к владельцам десяти VPN-сервисов с требованием подключиться к специальной государственной информационной системе в конце марта по запросу спецслужб. Это сервисы OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, NordVPN, HideMyAss!, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hola VPN, TorGuard, VPN Unlimited.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы