Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

6 июня, 15:43
3 305

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. Они «не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», заявил Жаров.

Роскомнадзор обратился к владельцам десяти VPN-сервисов с требованием подключиться к специальной государственной информационной системе в конце марта по запросу спецслужб. Это сервисы OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, NordVPN, HideMyAss!, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hola VPN, TorGuard, VPN Unlimited.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа