Роскомнадзор предупредил о блокировке «Луркмора»

10 марта 2015
6 289 2

Роскомнадзор предупредил о начале блокировке отдельных страниц интернет-энциклопедии «Луркморье». Так как ссылки, которые подвергнутся блокировке, работают по шифрованному протоколу https, блокировка отдельных страниц приведет к полной блокировке сайта, сообщается в официальном сообществе ведомства «ВКонтакте».

«Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии», — говорится в сообщении ведомства.

Так как нежелательные статьи работают по шифрованному протоколу https, блокировка одной страницы приведет к полному ограничению доступа к ресурсу.

В конце декабря 2014 года Роскомнадзор блокировал сайт за статью о наркотиках. В реестре ведомства было указано, что инициатива о блокировке сайте исходила от ФСКН. Создатель проекта Давид Хомак тогда написал в своем твиттере, что речь идет о статьях «Конопля/Способы потребления» и «Туссин+»

В конце ноября того же года Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». В апреле 2014 года Роскомнадзор уже блокировал сайт за статью о героине..

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю