Роскомнадзор предложил создать национальный мессенджер

18 июня 2015
593

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать в России национальный мессенджер, сообщает в четверг, 18 июня, ТАСС.

«Основной тренд развития интернета в России — это импортзамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформы, сервисы», — рассказал Жаров.

Он добавил, что национальный мессенджер нужен для отражения национальной идентичности и должен будет «использовать особенности нашего языка».

По данным Роскомнадзора, русскоязычные сервисы в мире использует около 300 млн человек.

В 2014 году была запущена бета-версия национального поисковика «Спутник». Его разрабатывало дочернее предприятие «Ростелекома». Поисковик стал платформой для связи с социальными сервисами и госструктурами. «Спутник» не называет размер своей аудитории. На прошлой неделе поисковик выпустил первую версию браузера для планшетов на базе Android и iOS.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю