Роскомнадзор предложил создать национальный мессенджер

18 июня 2015
593

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать в России национальный мессенджер, сообщает в четверг, 18 июня, ТАСС.

«Основной тренд развития интернета в России — это импортзамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформы, сервисы», — рассказал Жаров.

Он добавил, что национальный мессенджер нужен для отражения национальной идентичности и должен будет «использовать особенности нашего языка».

По данным Роскомнадзора, русскоязычные сервисы в мире использует около 300 млн человек.

В 2014 году была запущена бета-версия национального поисковика «Спутник». Его разрабатывало дочернее предприятие «Ростелекома». Поисковик стал платформой для связи с социальными сервисами и госструктурами. «Спутник» не называет размер своей аудитории. На прошлой неделе поисковик выпустил первую версию браузера для планшетов на базе Android и iOS.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю