Роскомнадзор предложил передать интернет во всемирное управление

21 ноября 2014
2 362

Роскомнадзор предложил передать интернет в управление всемирным организациями или институтам ООН. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова главы ведомства Александра Жарова.

Корпорация по присвоению адресов и номеров в интернете (ICAANN), сервера которой находятся в США, по мнению Жарова, попадает под американское влияние. Это вызывает, как уточнил глава Роскомнадзора, обеспокоенность.

«При этом ICANN сам понимает, что ему нужно уходить от монопольного влияния одной страны на многополярное или многофакторное управление интернетом всеми странами. Поэтому бразильское агентство сейчас совместно с ICANN декларировали создание некоего управляющего органа при ООН», — сказал он.

Жаров, как сообщает ТАСС, находится сейчас на первой Всемирной конференции по управлению интернетом, которая проходит в китайском городе Учжэнь.

ICAAN — это некоммерческая организация, которую создали при участии правительства США 18 сентября 1998 года. Она занимается регулированием доменными именами, IP-адресами и иными аспектами работы интернета.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю