Роскомнадзор предложил передать интернет во всемирное управление

21 ноября 2014
2 362

Роскомнадзор предложил передать интернет в управление всемирным организациями или институтам ООН. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова главы ведомства Александра Жарова.

Корпорация по присвоению адресов и номеров в интернете (ICAANN), сервера которой находятся в США, по мнению Жарова, попадает под американское влияние. Это вызывает, как уточнил глава Роскомнадзора, обеспокоенность.

«При этом ICANN сам понимает, что ему нужно уходить от монопольного влияния одной страны на многополярное или многофакторное управление интернетом всеми странами. Поэтому бразильское агентство сейчас совместно с ICANN декларировали создание некоего управляющего органа при ООН», — сказал он.

Жаров, как сообщает ТАСС, находится сейчас на первой Всемирной конференции по управлению интернетом, которая проходит в китайском городе Учжэнь.

ICAAN — это некоммерческая организация, которую создали при участии правительства США 18 сентября 1998 года. Она занимается регулированием доменными именами, IP-адресами и иными аспектами работы интернета.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю