Роскомнадзор потребует заблокировать защищенные почтовые сервисы Scryptmail и Mailbox.org

13 сентября, 08:39
1 582

Роскомнадзор в ближайшее время может заблокировать два защищенных почтовых сервиса — Scryptmail и Mailbox.org. Это связано с тем, что они по требованию ФСБ не зарегистрировались в реестре организаторов распространения информации, сообщает РБК.

Эти сервисы обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности сообщений, которыми обмениваются пользователи.

По мнению опрошенных РБК экспертов, причиной блокировки почтовых сервисов станет массовая рассылка с таких ящиков ложных сообщений о терактах, в частности, в Санкт-Петербурге и Республике Алтай.

Ложные угрозы также приходят с ящиков, зарегистрированных на ProtonMail. В феврале 2017 года ФСБ потребовала от провайдеров блокировки нескольких серверов ProtonMail, однако сейчас сервис работает без перебоев.

РБК также отмечает, что блокировка почтовых сервисов по требованию ФСБ — это первый случай после ситуации с мессенджером Telegram, который официально заблокирован в России с весны 2017 года.

Массовые сообщения о бомбах в общественных местах начали появляться осенью 2017 года. Правоохранительные органы были вынуждены проводить эвакуацию, которая затронула тысячи людей, однако ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

В 2019 году следственные органы завели более тысячи уголовных дел о заведомо ложных сообщениях о теракте.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа